新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  头条新闻

白春礼院长详细询问电工所参展中科院2013年度科技创新成果——三峡70万千瓦蒸发冷却水轮发电机
  作者:    日期:2013-07-24     信息来源:电力设备新技术研究部 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

7月23日上午,在中科院2013年度科技创新巡展电工所展台前,白春礼院长详细询问了电工所研制的三峡70万千瓦蒸发冷却水轮发电机组运行情况。

作为以顾国彪院士为首几代科研工作者持续努力的成果,三峡70万千瓦蒸发冷却水轮发电机是电工所在2012年取得的重大科技成果之一,同时它也被列为2012年度中科院重大科技成果产出之一。白春礼院长对蒸发冷却技术的发展表示出了极大的关心,他希望蒸发冷却技术能做得更好,在百万千瓦机组、电站增容改造工作中做出更大的贡献。

本次展览是中科院第二届科技创新年度巡展,包括“蛟龙号”深潜器、“子午工程”等一批反映当前我国科技事业前进步伐的重大成果参展。