新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所举行2017级新生开学典礼
  作者:马盼    日期:2017-09-12     信息来源:人事教育处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  98日上午,电工所2017级新生开学典礼在1号楼报告厅举行。所长肖立业、副所长宋涛、纪委书记张洁等领导出席了开学典礼,典礼由所学位评定委员会副主席温旭辉研究员主持。 

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。肖立业所长首先代表电工所向2017级新生的到来表示了欢迎,并分析了当前世界能源的发展趋势以及能源问题对世界政治经济局势和国民生活带来的重大影响,鼓励新生积极投入电气工程学科的前沿基础领域,牢记使命,刻苦钻研,在各自导师的带领下取得优异的科研成果。 

  接下来,胡新宁研究员作为导师代表对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并勉励新生在电工所的日子里一定要把做人、做事和做学问这三件事做好,为科技强国的目标贡献力量。王浩同学作为老生代表在开学典礼上发言,并和大家分享了在电工所科研和学习生活中的心得体会。2017级研究生刘忠永作为新生代表发言,他表示一定会牢记自己的使命,不辜负所领导和导师的殷切期望,努力学习、奋发向上,为祖国科技事业的发展做出自己的贡献。 

  最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新的学期又迎来了新的挑战,开启新的期望,承载新的梦想。我们相信,电工所2017级新生站在新的起点上,定能谱写出新的篇章!