新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所组织开展反腐倡廉教育活动
  作者:杨哲    日期:2017-09-19     信息来源:党群办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

    为贯彻全面从严治党要求,落实党风廉政建设责任,增强廉洁从业意识,918日上午,电工所组织赴“明镜昭廉”反腐尚廉历史文化园进行反腐倡廉教育。所领导班子全体成员、各党支部委员、所中层以上领导干部以及负责采购、基建等关键岗位的工作人员共计50余人参加活动。

    “明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园地处明十三陵——昭陵,由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆组成。大家在讲解员的带领下,通过详实的历史资料、图片雕塑等内容,认真了解了明代的回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法等反贪体系,学习了海瑞、夏原吉、于谦、况钟等明代清官两袖清风、清正廉洁的事迹。

    通过参观学习,大家对明代反腐尚廉文化有了更加深入的了解,对公生明,廉生威,清慎勤的古训有了更为深刻的体会。大家纷纷表示要在工作中始终保持清正廉洁的作风,守纪律,讲规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,牢固树立法制意识、纪律意识和规矩意识,做好本职工作,履行好党风廉政建设责任,为特色研究所建设提供坚强的政治、思想和组织保证。