新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所党委中心组专题学习习近平总书记7.26重要讲话精神
  作者:杨哲    日期:2017-09-19     信息来源:党群办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  911日下午,电工所党委组织召开中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、解读院党组关于《中国科学院分党组(党委)意识形态工作责任制实施细则》。党委书记张福宽、纪委书记张洁做专题辅导报告,全体党委委员、纪委委员、各党支部书记参加,京区党委组织员杨建国、北京分院行政管理处处长杨利斌到会指导。   

  会上,张洁带领大家深入学习了习近平总书记726重要讲话精神并交流了自己的学习体会。她指出,习总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。她强调,研究所全体党员干部要认真学习、深刻领会讲话精神,并结合白春礼院长在2017年院夏季党组扩大会议上的讲话精神,在工作中增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强改革创新的责任感,坚定不移地贯彻落实好全面从严治党新要求,努力做好特色研究所试点建设工作,尽早完成研究所“一三五”发展目标。 

  党委委员肖立业、张福宽、李耀华、宋涛分别谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,通过学习深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向,在今后工作中,要以讲话精神为指导,带领全所科研人员以院“三个面向”、“四个率先”的新时期办院方针为行动纲领,撸起袖子加油干,努力实现特色研究所“一三五”发展目标。 

  张福宽还就院党组关于《中国科学院分党组(党委)意识形态工作责任制实施细则》做了进一步解读。 

  最后,京区党委组织员杨建国做总结指导。他认为电工所中心组学习气氛浓厚,两位主讲人准备充分,各党委委员思考深刻,中心组学习达到了增强理论素养,提升能力素质的目的,学习效果显著。他希望,电工所各党支部书记要组织好支部党员认真学习领会习近平总书记726重要讲话精神,将此次学习体会与支部党员充分交流,积极主动思考工作,推动研究所各项工作顺利开展。