新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所举办公文写作与科研档案培训
  作者:武宁哲    日期:2017-09-29     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  为切实做好文书和档案管理工作,928日下午,电工所举办公文写作与科研档案培训。培训会由纪委书记张洁主持,来自各部门的兼职档案员、文书管理员以及兄弟单位的相关业务人员40余人参加了培训。 

  院办公厅文书处业务主管刘阳围绕《中国科学院公文处理办法》,对公文写作的基础知识和公文处理中的常见问题进行了详细解析。院办公厅档案馆业务主管王兰重点讲解了科研项目档案和科研仪器设备档案的归档范围和质量要求。两场报告理论与实践相结合,突出工作实际,使参会人员了解和掌握了文书和档案管理工作的相关要求,增强了规范化管理意识。 

  本次培训内容丰富,紧贴工作需求,针对性强,进一步提升了文书管理员、档案管理员的基础理论水平和基本业务能力,为我所今后文书和档案管理工作的规范化奠定了基础。