新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

联合国教科文组织自然科学助理总干事一行访问电工研究所
  作者:李瑾    日期:2017-09-30     信息来源:科技处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  927日上午,联合国教科文组织自然科学助理总干事Flavia Schlegel一行访问电工所,李耀华所长代表电工所进行了热情的接待,双方开展了轻松友好的座谈交流。 

  会上,李耀华所长简要介绍了电工所的基本情况及发展历程,并对我所下设的7个实验室开展的工作进行了说明,着重突出了电工所在中国能源与电气科学领域所作出的重要贡献。 

  Flavia Schlegel女士对李耀华所长热情的接待表达衷心的感谢,对电工所在科学技术方面的成就表示极大的肯定。她介绍到,联合国教科文组织是联合国体系中唯一从事科学事务管理的机构,为各国科学技术的创新与发展提供支撑,推动国际智力合作,促进各国对科技与创新的投资,实现可持续发展战略。 

  随后,太阳能电池技术研究部的王文静研究员详细介绍了我所可再生能源发电技术实验室的整体情况,展示了我所在可再生能源领域的研究基础、关键技术、重大成果和应用示范。双方就Flavia Schlegel女士感兴趣的光伏电站后续维护及项目经费来源等问题进行了探讨交流。 

  最后,李耀华所长表示,希望联合国教科文组织能够关注我所在可再生能源领域的工作,建立更加深入的交流与合作。 

  电工所副所长韩立出席会议。随后,Flavia Schlegel女士一行在韩立副所长、白凤武研究员的陪同下赴太阳能电池技术实验室及延庆塔式太阳能热发电试验电站进行了参观。