新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所举办“放飞梦想 快乐小电工”六一儿童节亲子主题活动
  作者:    日期:2018-06-05     信息来源:妇委会 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  63日上午,电工所举办了“放飞梦想 快乐小电工”六一儿童节亲子主题活动.本次活动集科普互动、科技制作、乐高搭建、折纸涂鸦和图书互换等于一体,融入了“电”、“磁”、“风能”、“太阳能”等电工所特色元素,吸引了全所200多名职工及子女参与。活动由党委副书记、纪委书记张洁主持,妇委会、青促会、机关各处办共同参与。 

  活动以精彩的魔术表演拉开了欢乐的序幕。

 

  在“科普互动”区,孩子们围绕着太阳能发电、风力发电、磁悬浮列车、超导磁悬浮、等离子体放电等科普展台进行互动游戏,近距离感受电工所可再生能源特色的“光、风、水、电、磁”的神奇魔力。院百人计划高召顺研究员还亲自为小朋友讲解了超导技术的奥秘。 

  在“科技制作”活动中,小小“霍金”们在家长的帮助下,连电路、吹气球、搭架子、加试剂,在动手拆拆装装、拼接制作中,体验探索科学、学习知识的乐趣。 

  乐高积木永远是孩子们的兴趣乐园。在这里,孩子们化身为智慧的小设计师和小建筑师,在爸爸妈妈的陪伴下搭建出一个个丰富多彩、富有想象、独一无二的“完美作品”。

 

  老少皆宜的“折纸涂鸦”区聚集了几十名小小儿童,或趴或坐、或动手或思考,垫子上、桌底下、角落里,热热闹闹,“忙”得不亦乐乎。 

  这次亲子活动的成功举办,既增强了职工与子女的亲情互动,又让一名名快乐的小电工体验到科学的趣味性,度过了一个充实幸福的“六一”儿童节。