新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所召开党委中心组十九大专题学习扩大会议
  作者:谢晶晶    日期:2018-06-08     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  531日,电工所召开党委中心组十九大专题学习扩大会议,学习习近平总书记有关科技创新的最新系列重要讲话精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、机关处长参加了学习,北京分院协作二片组织员黄康平到会指导,会议由党委书记张福宽主持。 

    张福宽书记介绍了《2018年度电工所党委中心组学习安排》,就学习内容、主讲人等进行了部署;传达了中科院直属机关党委关于《中国科学院党建工作领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知》文件精神,组织大家学习了刘鹤副总理视察我院时的重要讲话精神;分享了自己对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的几点体会,指出习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、意义深远,对于广大党员领导干部,一要将学习看做一种责任,二要对标国家需求找差距,三要在实践中不断进步,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习宣传贯彻十九大精神结合起来,团结和带领全所党员职工立足岗位建功立业。

   会上,党委委员李耀华、宋涛、张洁、肖立业、王海峰分别结合各自岗位职责,就习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神、刘鹤副总理视察我院时的讲话精神分享了自己的学习体会,畅谈了制约当前科研工作的瓶颈等现实问题。班子成员韩立从无党派代表人士的角度与大家分享了学习感受。 

  最后,黄康平组织员作总结发言,对研究所党委中心组学习的质量给予了高度肯定,强调中心组学习会的目的就是要提升领导干部的政治素养,增强业务本领,解决思想之惑;认为电工所中心组结合工作进行了深刻思考,说职责、谈使命、讲担当,会议准备充分、组织规范、发言积极,学习效果很好;希望能够不断创新学习方式,做到学以致用、学用结合,更好的发挥党委中心组率先垂范作用,为推动研究所科技创新做出贡献。