新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所召开新一届学术委员会扩大会议
  作者:赵慧斌    日期:2018-08-22     信息来源:科技处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  814日,电工所召开了新一届学术委员会扩大会议。会议讨论了“十三五”期间电工所拟重点推进的重大产出、重点培育和拟新开辟的研究方向,并对各研究部的发展现状和趋势做了分析和讨论。新一届学术委员会委员、所领导班子、各研究部和研究所机关各处办负责人参加了会议。会议由新一届学术委员会主任孔力研究员主持。 

  李耀华所长在会上做了专题报告,对电工所“十三五”期间的重大产出和拟重点培育的几件大事、全所科研总体布局及拟新开辟的研究方向、特色所建设验收情况和国家重点实验室申报准备等工作提出了整体的方案。科技处在会上报告了各研究部及研究方向发展的具体情况。与会人员针对会议议题展开了热烈的讨论。 

  会议议定,电工所将下大力气做好目前承担的重大任务,并在储能、深空深海能源动力系统、高速电机、电工材料及装备等方面加强学科布局。未来将进一步夯实研究部的建设,并探讨进一步加强引进、培养和留住人才的整体方案。