新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所纪委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
  作者:高金水、杨哲    日期:2018-09-13     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  911日,电工所纪委召开纪委扩大会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由纪委书记张洁主持,所纪委委员、纪监审办公室成员、党支部纪检委员共14人参加了学习。 

  张洁书记深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对《条例》的修订背景、重大意义、基本情况、主要内容进行领学;指出《条例》的修订内容和新增条例突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的最新成果,进一步扎紧了管党治党的纪律笼子,增强了党的纪律建设的威慑力;强调学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期的一项重要任务,各位委员要带头认真学习贯彻《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定两个维护,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,准确理解把握《条例》各项条款规定,对标标尺进一步强化对党员干部的日常管理和监督,积极运用监督执纪“四种形态”,在抓早抓小上发力,把纪律挺起来、严起来,用制度管住人、管住事,使铁的纪律转化为广大党员的日常习惯和自觉遵循。

   各参会人员结合工作实际进行了交流讨论,纷纷表示要将学习《条例》作为反腐倡廉教育的重点内容,积极组织开展专题学习,充分运用网站、微信等媒体和平台,开展全方位、多角度立体宣传教育,使每位党员掌握新修订《条例》的核心要义,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强纪律意识、规矩意识。 

  最后,张洁书记指出要通过理论学习与案例分析相结合、集体讨论与党员自行学习相结合、观看视频和编制宣传册相结合、纪检委员带头讲《条例》等多种方式,切实加强党员对《条例》的理解掌握,纪监审办公室要通过知识问答等形式对支部党员的学习效果进行考核。