新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所召开警示教育大会
  作者:杨哲、高金水    日期:2018-10-22     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1019日,电工所党委组织召开警示教育大会,传达全院警示教育大会精神,通报中科院系统违纪违法典型案例。党委书记张福宽主持会议,所党委委员、纪委委员、机关处办负责人、研究部门负责人、党支部书记、党支部纪检委员30余人参加会议。 

  党委书记张福宽首先传达了院党组书记、院长白春礼和党组副书记、副院长侯建国关于贯彻落实党中央全面从严治党战略,在全院深入开展警示教育活动,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的相关部署和要求。纪委书记张洁通报了中科院系统违纪违法典型案例。 

  所长李耀华进一步强调,全所党员和职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治意识,严守政治和政治规矩,坚决做到“两个维护”。全所各级党风廉政建设责任人要认真履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;要严格执行院党组《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》和我所实施细则,切实把中央八项规定及实施细则精神落到实处;要持续加强内控制度建设,将全面从严治党新要求融入特色所内控制度建设中,不断补齐管理漏洞和短板,建立完善既符合国家政策要求又符合科研发展规律的研究所制度体系;要强化日常监管,坚持严管就是厚爱,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早制止、早纠正,防患于未然。 

  最后,张福宽就贯彻落实全院警示教育大会精神,在全所集中开展警示教育活动提出具体要求。要进一步增强党风廉政建设的自觉性和主动性,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以多种形式开展警示教育活动,用身边事教育身边人;广大党员干部职工要坚持问题导向,增强政治意识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的科研环境。 

大会现场