新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所召开党委中心组专题学习扩大会议
  作者:高金水    日期:2018-12-24     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  12月19日,电工所召开党委中心组学习扩大会议,专题学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见》和党的十九届三中全会精神等重要文件。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、机关处长全部到会学习,会议由党委书记张福宽主持。北京分院协作二片组织员黄康平到会指导。

  党委副书记、纪委书记张洁首先对《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见》(以下简称《意见》)进行了领学。她重点解读了《意见》的具体内容,阐述了开展机构改革的背景和意义,说明了《意见》所提出的四方面改革举措以及切实履行监督责任的措施。她还领学了中央纪委书记赵乐际在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神。与会同志针对学习材料中的九个文件分别进行讨论,大家认为《意见》对当前存在的现实问题进行了部署,出台及时,有很好的针对性和必要性,未来将进一步加强对《意见》的学习,努力提高思想认识,增强政治自觉,全面自觉的接受监督。

  党委委员胡新宁解读了十九届三中全会精神,阐述了深化国家机构改革的意义。结合习近平总书记对科技工作的重要指示精神,他表示每位科技工作者都要切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,领会国家机构改革的重要性以及新时代国家对科研人员的期望,将科研工作与国民经济发展需求相结合,为研究所的创新发展不断奋斗。

  黄康平在总结发言中对电工所党委中心组的学习内容和质量给予了肯定。他表示,电工所党建工作扎实且富有成效,党委中心组学习主题明确,能够紧扣当前工作热点,保质保量的完成指定性工作;学习态度认真,会前准备充分;学习成果高效,切实提升了与会人员对派驻机构改革重要性的认识。

会议现场