新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

中科院党组巡视组巡视电工研究所动员大会召开
  作者:高金水    日期:2019-10-16     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,1015日上午,院党组巡视组巡视电工研究所动员大会召开。会上,巡视办副主任周传忠作动员讲话并宣读巡视组组长授权书,巡视组组长夏群燕作巡视工作有关情况报告和动员,电工研究所所长李耀华作研究所“三个面向、四个率先”实施情况报告,电工研究所党委书记、副所长张福宽作全面从严治党专题报告。动员大会视频部分由北京分院常务副院长、分党组成员吴建国主持,现场部分由李耀华主持。巡视组全体成员,巡视办相关工作人员,北京分院工作人员,电工研究所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理支撑部门负责人,重点实验室主任、副主任,课题组负责人,党总支、党支部以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织负责人,其他正高级职称科研人员等近180余人参加会议。 

  周传忠指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题,大家反映问题的权利是由党组的信誉来保证和保护的;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。被巡视单位在整改过程中要强化责任担当,通过举一反三、立查立改、完善制度、强化震慑等有效形式,让巡视成效落地生根。 

  吴建国代表北京分院分党组提出三点要求。一是研究所要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。二是严明纪律、全力配合好巡视组的工作。要把支持和配合巡视工作作为当前最大的政治任务,讲政治、顾大局,认真提供巡视组要求的各项材料,全力做好服务保障,确保整个巡视工作有力、有序、有效开展。三是要进一步提高政治担当,抓好巡视发现问题的整改落实工作。认真落实整改,做到告知即改,立查立改,确保巡视工作达到预期效果,全力推动研究所各项工作再上新台阶。  

  夏群燕从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式和权限、工作程序,以及对被巡视单位和巡视组的相关要求,对本次巡视工作进行了具体部署。他表示,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望广大党员干部职工积极支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。 

  李耀华汇报了电工所的基本情况及“三个面向”“四个率先”实施情况,分析了目前存在的问题,解决思路及对策。他表示,巡视是对研究所的全面政治体检,研究所将全力配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。张福宽重点汇报了全面从严治党工作总体情况、存在的问题,下一步的工作思路和举措。 

  院党组巡视组巡视期间(20191015日至1030日),相关问题线索可通过以下途径反映: 

  巡视组工作地点:新楼201会议室 

  巡视组工作电话:010-82547077 

  巡视组工作邮箱:xunshi1920@cashq.ac.cn 

  意见箱设置地点:新楼1层大厅、1号楼1层大厅、北院1层大厅 

  巡视办监督电话:010-68597452 

 

会议现场